Les portes de la nuit Based on a Ballet by Jacques Prévert - Prévert, Jacques (Pathé, 2017)
In einer Winternacht 1944/45, nach der Befreiung von Paris, gerät der junge Arbeiter Jean in ein düsteres Lokal des Schwarzmarkts. Dort verliebt er sich sofort in eine Frau, deren Mann zur Eifersucht angestachelt wird von zwei ehemaligen Kollaborateuren, mit denen Jean sich angelegt hat. Ein düsteres Schicksalsdrama, sorgfältig, aber sehr sentimental und nahezu manieristisch inszeniert. (Ursprünglich waren Jean Gabin und Marlene Dietrich für die Hauptrollen vorgesehen.) - Ab 16. [Film-Dienst]