Mein Schulfreund nach einem Theaterstück von Johannes Mario Simmel - Siodmak, Robert; Ashley, Helmuth; Rühmann, Heinz; Friedl, Loni von; Adorf, Mario (Juwelen der Filmgeschichte: Heitere Unterhaltung, 2014)
Die tragikomische Geschichte eines Briefträgers, der im Zweiten Weltkrieg als Schulfreund von Göring an den Reichsmarschall schreibt, darauf für verrückt erklärt wird und später Mühe hat, wieder als normal zu gelten. Ein zeitkritischer Komödienversuch nach Simmel, formal über dem Durchschnitt der deutschen 60er-Jahre-Produktion. - Ab 16. [Film-Dienst]