Familie Rechlin - Loebner, Vera; Schirmer, Bernd; Kleist, Winfried; Wünscher, Marianne; Wolff, Gerry; Saß, Katrin; Karusseit, Ursula (DDR TV-Archiv - Familie, 2022)
Das Leben einer Ost-Berliner Familie im ersten Jahrzehnt nach dem Bau der Mauer. Im Mittelpunkt steht die Mutter, die fast tatenlos mit ansehen muss, wie ihre Familie, sei es aus politischen oder privaten Gründen, immer mehr auseinander fällt. Als die Tochter im Westteil der Stadt einen schweren Autounfall erleidet, beantragt die Mutter ein Visum und fährt nach über zehn Jahren erstmals wieder in den Westen. Der von guten Darstellern getragene (Fernseh-)Film spiegelt vieles vom ehemaligen DDR-Alltag wider und schneidet dabei auch kritische Themen an. - Ab 14. [Film-Dienst]