Casper - Silberling, Brad; Wilson, Colin; Ricci, Christina; Pullman, Bill; Idle, Eric (Universal Pictures, 2004)
Eine Geistergeschichte für die ganze Familie: In einer verwunschenen Villa sehnt sich der junge Geist Casper nach Freundschaft und zwischen-"menschlichem" Kontakt. Bis er dies in dem Mädchen Kat findet, veranstalten seine drei boshaften Onkel eine wilde Jagd auf Kats Vater, der als "Geistertherapeut" dem Spuk ein Ende bereiten soll. Neuerlicher Leistungsbeweis digitaler Bildtechniken, die aus einer Comic-Vorlage der 60er Jahre ein fantastisches Märchen machen, das durch seine Computeranimation besticht, dafür aber seine satirischen Spitzen bricht. - Ab 12. [Film-Dienst]