Die Nadel nach einem Roman von Ken Follett - Marquand, Richard; Hume, Alan; Sutherland, Donald; Nelligan, Kate; Bannen, Ian (Arthaus, 2018)
Ein deutscher Spion entdeckt gegen Ende des Zweiten Weltkriegs, dass die angeblich in Ostengland stationierte Invasionsarmee nur aus Pappe besteht. Auf seiner Flucht vor dem Geheimdienst wird er in eine Liebesaffäre verstrickt, die tödlich endet. Zwischen Thriller und tiefsinnigem Melodram schwankende Spionage-Story, die ihre Figuren ungenügend charakterisiert und erst im letzten Drittel inszenatorisches Geschick verrät. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video