The Breaking Point Based on a Novel by Ernest Hemingway - Hemingway, Ernest (The Criterion Collection, 2022)
Ein ehemaliger Offizier der Kriegsmarine hält sich und seine Familie mühselig durch Vermietung seines Motorboots über Wasser. Von der Not getrieben, gerät er in dunkle Geschäfte mit Menschenschmugglern und anderen Gangstern, die ihn an den Rand des Verderbens bringen. Remake des Howard-Hawks-Films "Haben und Nichthaben" (1944) - ein eindrucksvoller, ungewöhnlicher Abenteuerfilm. - Ab 16. [Film-Dienst]