Robocop - Verhoeven, Paul; Vacano, Jost; Weller, Peter; Allen, Nancy; Cox, Ronny (Twentieth Century Fox, 2020)
Ein ermordeter Polizist wird zu künstlichem Leben erweckt und jagt als Synthese von Mensch und Roboter seinen Mörder. Er entlarvt den führenden Mann einer polizeiverbundenen Firma für Sicherheit als machtgierigen Großverbrecher. Optisch hervorragend gestalteter Thriller, der die "Frankenstein"- und "Mabuse"-Thematik jedoch ganz in den Dienst einer genüßlich ausgeschöpften Darstellung von Gewalt und Brutalität stellt. - Wir raten ab. [Film-Dienst]