Last Action Hero - MacTiernan, John; Semler, Dean; Schwarzenegger, Arnold; Abraham, F. M.; O'Brien, Austin (Sony Pictures, 2010)
Ein elfjähriger Kino-Fan wird durch die Verwandlungskraft einer magischen Eintrittskarte zum ungleichen Partner seines verehrten Superhelden. Arnold Schwarzeneggers Action-Komödie funktioniert besser in der Absicht als in der Realisation. Die Parodie ist zu schwerfällig, als daß der Film richtig vom Boden abheben könnte. Dennoch ist sein Ansatz, Kino-Stunts als Illusion zu markieren und auf die extreme Blutrünstigkeit des Genres zugunsten durchschaubarer Action-Tricks zu verzichten, eine sympathische Abweichung vom Klischee. - Ab 14. [Film-Dienst]