In den Uffizien - Belz, Corinna; Sanchez Lansch, Enrique; Feindt, Johann; Riedelsheimer, Thomas (Piffl Medien GmbH, 2022)
Dokumentarfilm über die Uffizien, die als eines der bedeutendsten Kunstmuseen der Welt jährliche viele Tausend Besucher aus aller Welt anziehen. Der Film unternimmt mit dem aktuellen Museumsdirektor Eike Schmidt einen Streifzug durch die mehr als 50 Säle, nimmt an organisatorischen Entscheidungen teil, die Kultureinrichtung für die Moderne leistungsfähig zu machen, und stellt berühmte wie auch weniger bekannte Kunstwerke des Museums vor. Vielschichtig und lehrreich vermittelt er so einen Eindruck davon, warum die Uffizien noch immer Besuchermassen faszinieren. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video