Parallel - Ezban, Isaac; Hussain, Karim; Ameen, Aml; Wallström, Martin; King, Georgia (Capelight Pictures, 2022)
Vier Freunde entdecken auf dem Dachboden ihres Hauses einen Spiegel, der sich als Tor zu Paralleluniversen entpuppt. Die Vier wittern schnell, dass die Erforschung dieser Welten, die ihrer ähneln, aber in diversen Details doch unterschiedlich sind, ihnen Vorteile bringen kann, nicht zuletzt, indem sie Wissen, das in ihrer eigenen Welt nicht vorhanden ist, gewinnbringend importieren.-Allerdings hat das auch Konsequenzen, die sie nicht absehen können. Ein unterhaltsamer Science-Fiction-Film , der das Multiversums-Thema auch ohne große Effekte stimmig umsetzt und für ein unterhaltsames Spiel rund um Fragen von Originalität, Variation und Aneignung nutzt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video