Doctor Strange in the Multiverse of Madness nach einer Marvel-Comic-Reihe von Stan Lee und Steve Ditko - Raimi, Sam; Mathieson, John; Cumberbatch, Benedict; Olsen, Elizabeth; Ejiofor, Chiwetel (Walt Disney, 2022)
In der Fortsetzung des Superheldenfilms "Doctor Strange" muss sich der titelgebende Magier während der Hochzeit einer ehemaligen Kollegin mit einer riesengroßen Krake herumschlagen, die mitten in Manhattan Angst und Schrecken verbreitet. Dabei lernt er eine junge Frau kennen, die mühelos durch parallele Universen reisen kann. Um ihre Fähigkeit zu kontrollieren, soll eine andere ehemalige Avenger-Kollegin helfen. Doch die verfolgt ihre eigene Agenda. Fantasievolle, actionreiche Comic-Verfilmung, die aufregende Bilderwelten entwirft und mit raffinierten visuellen Zwischenspielen überrascht. - Ab 14. [Film-Dienst]