Der Richter und sein Henker nach dem gleichnamigen Roman von Friedrich Dürrenmatt - Dürrenmatt, Friedrich (Classic Selection, 2011)
Einem todkranken Kriminalkommissar gelingt es nach Jahren, seinen zum Verbrecher gewordenen einflussreichen Jugendfreund mit geschickt konstruierten Beweisen zur Strecke zu bringen - für einen Mord, den er nicht begangen hat. Psychologischer Kriminalfilm nach einem Roman von Dürrenmatt. Eine Reflexion über Gut und Böse; fesselnd, wenn auch nicht ohne Effekthascherei inszeniert, mit hervorragenden Darstellern. - Ab 16. [Film-Dienst]