Tulsa - Heisler, Stuart; Hoch, Winton C.; Hayward, Susan; Preston, Robert; Armendáriz, Pedro (‎Pegasus Entertainment, 2011)
Als Tulsa sich zur Ölstadt entwickelt, steigt die ehrgeizige Tochter eines Viehzüchters, deren Vater an der Bohrstelle tödlich verunglückte, mit Hilfe eines Geologen zur rücksichtslosen Chefin auf. Bei einem riesigen Brand der Ölfelder beweist sie dann ihre Tapferkeit. Eine nicht zuletzt dank der vorzüglichen Kameraführung sowie der Montage effektvolle Unterhaltung innerhalb der Konventionen des damaligen Hollywood-Kinos. - Ab 14. [Film-Dienst]