Der Jugendrichter - Verhoeven, Paul; Claunigk, Erich; Rühmann, Heinz; Baal, Karin; Müthel, Lola (Universum Film, 2009)
Heinz Rühmann auf den Spuren der "Halbstarken"-Filme. Am Einzelfall eines verwahrlosten Mädchens wird geschildert, wie durch die teils milde, teils strenge Liebe des idealistischen, doch lebensklugen Jugendrichters wider Erwarten sittliches Bewußtsein geweckt wird. Optimistische Unterhaltung ohne Tiefgang, aber mit einigen relativ gut gelungenen Partien. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video