Internal Affairs - Figgis, Mike; Alonzo, John A.; Gere, Richard; Garcia, Andy; Travis, Nancy (Paramount Pictures, 2016)
Ein Neuling in der Spezialabteilung zur Überwachung von Polizeibeamten in Los Angeles kommt gemeinsam mit einer Kollegin einem korrupten Polizisten auf die Spur, den sie in einer dramatisch verlaufenden Untersuchung zur Strecke bringen. Spannend und dicht inszeniert und beachtlich gespielt, verbindet der sehr harte Thriller Gewaltszenen mit einer Art Psycho-Sexkrieg zwischen den Protagonisten, wobei sich Jäger und Gejagter immer ähnlicher werden. Die im Kern interessante Variante des Genres schwächt sich durch die enttäuschend klischeehafte Zuspitzung der Handlung deutlich ab. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video