Ungeküßt soll man nicht schlafen geh'n - Emo, E.W; Stradling, Harry; Rühmann, Heinz; Haid, Liane; Lingen, Theo; Moser, Hans (Schätze des deutschen Tonfilms, 2022)
Anläßlich eines Wohltätigkeitsballs in Wien soll ein Kuß einer berühmten Filmschauspielerin versteigert werden. Mißverständnisse zwischen dem Manager des Filmstars, einem Schallplattenproduzenten und einem Studenten führen zu allerlei Verwechslungen, während der der Student für einen verkappten Prinzen gehalten wird und beinahe sein Liebesglück zerbricht. Flott und routiniert inszeniertes Verwechslungslustspiel mit viel Singsang und einem damals beliebten Komiker-Aufgebot, das kurzweilige Oberflächen-Unterhaltung bietet. - Ab 12. [Film-Dienst]