Der Mann, von dem man spricht - Emo, E.W; Hoesch, Eduard; Rühmann, Heinz; Lingen, Theo; Moser, Hans (Schätze des deutschen Tonfilms, 2022)
Ein etwas "weichlicher" junger Mann muß wegen Nachlässigkeit die Universität verlassen. Als letzte Chance kann er das Gut seines Onkels übernehmen. Dazu muß er aber heiraten. Er verliebt sich jedoch nicht in eine Frau, die dem Onkel genehm wäre, sondern in eine Zirkusartistin. Durch die Liebe zu ihr entwickelt er sich zum zielbewußten, willensstarken Mann. Turbulentes Lustspiel mit dem publikumswirksamen Startrio Rühmann-Lingen-Moser. - Ab 10. [Film-Dienst]