Lumpacivagabundus nach einem Theaterstück von Johann Nestroy - Nestroy, Johann (Schätze des deutschen Tonfilms, 2022)
Alte Verfilmung der gleichnamigen Zauberkomödie von Nestroy: Der Verführer Lumpazi-Beelzebub versucht, drei Handwerker durch das große Los in seine Netze zu bringen. Hintergründige Unterhaltung in Form einer musikalischen Posse. Das Stück wurde mehrfach verfilmt, u.a. auch in Dänemark und Schweden. - Ab 12. [Film-Dienst]