Der Stern von Afrika - Weidenmann, Alfred; Reinecker, Herbert; Ashley, Helmuth; Hansen, Joachim; Koch, Marianne; Schmidt, Peer; Felmy, Hansjörg (Juwelen der Filmgeschichte: Kriegsfilm, 2018)
Das Schicksal des deutschen Jagdfliegers Hans-Joachim Marseille, der während des Zweiten Weltkriegs in Afrika durch persönlichen Mut und eigenwillige Taktik erfolgreich war und bei einem Fallschirmabsprung ums Leben kam. Clevere Mischung aus Heldenepos, Kampfreportage und halbherzigen Antikriegsphrasen. [Film-Dienst]