Feld der Träume nach einem Roman von W.P. Kinsella - Robinson, Phil A.; Lindley, John; Costner, Kevin; Madigan, Amy; Jones, James Earl (Universal Pictures, 2003)
Ein Farmer in Iowa verwirklicht eine Vision und legt scheinbar völlig widersinnig auf seinem Maisfeld ein Baseball-Stadion an. Kurz darauf tauchen längst verstorbene legendäre Baseball-Größen auf, um ein Spiel zu spielen, das auch für ihn von großer Bedeutung wird. Überzeugend gespieltes, im Hollywood-Stil inszeniertes zeitgemäßes Kino der Gefühle und Sehnsüchte. Das Spielfeld steht als Metapher für die Begegnung mit eigenen Träumen und der Vergangenheit, die nochmals lebendig und veränderbar wird. Märchenhafte Unterhaltung mit Tiefgang. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]