Havanna ein Spieler, der niemandem traut. Eine Frau, die alles riskiert. Und die Leidenschaft, die sie zusammenführte. - Pollack, Sydney 1934-2008; Roizman, Owen 1936-2023; Redford, Robert 1936-; Olin, Lena 1955-; Arkin, Alan 1934-2023; Rascoe, Judith 1941- (Universal Pictures, 2003)
Ein unpolitischer amerikanischer Pokerspieler kommt im Winter 1958/59 im Havanna des zu Ende gehenden Batista-Regimes durch die Liebesbeziehung zur Frau eines einheimischen Arztes und Guerilla-Sympathisanten mit der revolutionären Bewegung in Berührung und opfert seine große Liebe. Der unübersehbare Rückgriff auf die Story des Klassikers "Casablanca" und eine allzu oberflächliche Opulenz geraten dem handwerklich guten Film zum Nachteil. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Original: USA 1990
Bildformat: 1.85:1 anamorph widescreen
Bonusmaterial: Featurette (mit englischen, deutschen und französischen Untertiteln); Produktions-Notizen; Kommentare der Filmemacher & Darsteller; Kino-Trailer (mit deutschen und französischen Untertiteln); Internet-Links *Englische Tonspur Dolby Digital 2.0
Keywords: DVD-Video