Das Spiel des Killers - 5 ist die perfekte Zahl nach einer Graphic Novel von Igor Tuveri - Tuveri, Igor; Brüel, Nicolai; Servillo, Toni; Golino, Valeria; Buccirosso, Carlo (Koch Media, 2022)
Ein alternder Auftragskiller der italienischen Mafia glaubt fest an die Notwendigkeit der kriminellen Organisation als Ordnungsmacht sowie an einen Ehrenkodex. Doch als sein Sohn, der in seine Fußstapfen tritt, offensichtlich durch Ränke aus den eigenen Reihen ermordet wird, will er sich rächen und löst damit einen Krieg in der Welt des organisierten Verbrechens aus. Die Adaption einer Graphic Novel des Comickünstlers Igort, der selbst auch Regie führt und einen visuell faszinierenden Film erschafft, dessen Spannung vor allem aus der Haltung zum Medium und seinem Bezug zur Zeichnung entsteht. Ein formal ebenso ungewöhnlicher wie ambitionierter Beitrag zum Genre Comicverfilmungen. - Ab 16. [Film-Dienst]