Die zertanzten Schuhe nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (DDR TV-Archiv - Kinder, 2021)
Fürs Fernsehen gedrehter Märchenfilm nach den Gebrüdern Grimm. Jeden Tag muss der König seinen sieben Töchtern neue Schuhe kaufen, weil diese über Nacht völlig zertanzt werden. Wie die Töchter es schaffen, trotz Überwachung ihre Gemächer zu verlassen, soll ein Soldat herausfinden. - Ab 8. [Film-Dienst]