Phantastische Tierwesen: Dumbledores Geheimnisse nach Charakteren von J.K. Rowling - Rowling, J. K. 1965-; Howard, James Newton 1951- (Warner, 2022)
Teil 3 der Fantasy-Reihe aus dem "Harry Potter"-Universum: Der Demagoge Grindelwald greift erneut nach der Macht, indem er fürs höchste Amt der Zaubererwelt kandidiert. Dabei will er die Wahl mit Hilfe eines magischen Wesens manipulieren, das er in seine Gewalt gebracht hat. Doch sein alter Freund und jetziger Kontrahent Dumbledore, der Magizoologe Newt Scamander und weitere Verbündete gehen daran, den Plan zu vereiteln. Auch wenn das politische Szenario rund um die Gefahr der faschistoiden Aushöhlung eines Gemeinwesens etwas holzschnitthaft bleibt, unterhält der Film bestens als ohne Hektik entwickeltes magisches Abenteuer, das mit originell und sorgfältig gestalteten Kreaturen, Schauplätzen und Actionsequenzen und einem warmherzig gezeichneten Figurenensemble aufwartet. - Ab 12. [Film-Dienst]
Spielfilm. UK. USA. 2022
Enthält Phantastische Specials
Keywords: Blu-Ray-Disc