Tecumseh - Fischer, Günther (Icestorm, 2015)
Der berühmte Indianer Tecumseh, Häuptling der Shawanen, bemüht sich 1812 während des englisch-amerikanischen Krieges um eine Allianz der bis dahin verfeindeten Indianerstämme zwischen Ohio und Mississippi und kämpft gegen das Vordringen der weißen Eroberer. Der für ein jugendliches Publikum konzipierte Film bemüht sich um eine faire Darstellung der Indianer ohne falsche Romantik und heroische Stilisierung, wobei er sie als ausgebeutete Opfer kolonialistischer Willkür zeigt. Dieser bemerkenswerte, realitätsgerechte Ansatz wird durch die schwache Gestaltung unterlaufen: die Inszenierung verrät wenig Gespür für Räume und Bewegungen und versinkt oft in purer Geschwätzigkeit.- Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video