The Role - Hupfer, Giorgio; Gerling, Christoph; Baumer, Maximilian; Funk, Rainer; Gutbrod, Inge; Loy, Heidi Maria (Forgotten Film Entertainment, 2019)
"The Role" einzige Langfilm-Arbeit des bekannten Künstlers Giorgio Hupfer, erzählt eine Gangstergeschichte voller liebevoller Reminiszenzen an den Film Noir der 1940er Jahre. Die schräge Hommage konnte damals aus technischen Gründen nie vertont werden und wurde daher als Live-Performance aufgeführt. Während das Bildmaterial über die Leinwand flackerte, spielte das Gostenhof Mainstreet Orchestra live Musik ein, während Giorgio Hupfer und Max Baumer aus dem Publikum heraus alle Sprechrollen übernahmen, ob männlich oder weiblich, und die Geräusche dazu machten. Von "The Role" existieren demnach zwar lediglich Stummfilmkopien, mit der Entdeckung eines Proberaummitschnitts des inzwischen verstorbenen Giorgio Hupfer konnte der Film nun jedoch endlich zu seiner ursprünglich beabsichtigten Gesamtkomposition zusammengefügt werden und ist nun erstmals einem breiten Publikum zugänglich. [www.forgotten-film-entertainment.de]
Keywords: Blu-Ray-Disc