Caveat - Die Warnung - McCarthy, Damian; Fitzgerald, Keiran; Caplan, Ben; French, Jonathan; Sykes, Leila (Tiberius Film, 2022)
In einem abgelegenen und heruntergekommenen Haus soll ein Mann auf eine Frau mit psychischen Problemen aufpassen. Ihr Vater hat sich umgebracht und die Mutter ist verschwunden. Vor Ort entwickelt sich der ohnehin seltsame Auftrag zu einem Abstieg in ein Labyrinth aus Trauma, Tod und Verdrängung. Beeindruckendes Debüt, das es bestens versteht, mit filmischen Mitteln die inneren Zustände seiner Figuren nach außen zu kehren und statt auf schlichte Schreckmomente auf eine durchdachte formale Gestaltung setzt. Ein packender, nachhaltig verstörender psychologischer Horrorfilm. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc