Schornstein Nr. 4 - Die Diebin - Chapot, Jean; Penzer, Jean; Schneider, Romy; Piccoli, Michel; Blech, Hans-Christian (Fernsehjuwelen GmbH, 2019)
Eine junge Frau, seit Jahren kinderlos verheiratet, kämpft um ihr voreheliches Kind, das sie an Pflegeeltern weggegeben hat. Erst als der Pflegevater in verzweifeltem Protest einen Fabrikschornstein erklimmt, findet sich die Mutter mit den Tatsachen ab. Ungewöhnliches Frauenporträt mit Romy Schneider, die nach ihrem Abschied vom "Sissy"-Image erstmals wieder in Deutschland vor der Kamera stand: Ein in kargen Schwarzweißbildern und langen Dialogpassagen entfaltetes Psychogramm nach einem literarisch-ehrgeizigen Drehbuch. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video