Romeo & Juliet nach dem Theaterstück von William Shakespeare - Shakespeare, William (Paramount Pictures, 2013)
Shakespeares Bühnenwerk in einer Filmfassung, die das Liebesdrama und seine tragische Einbettung in die alte Familienfehde kraftvoll und modern interpretiert und die Szenerie in schauprächtige Bildkompositionen auffächert. Ein beachtenswerter Versuch des italienischen Theater- und Opernspezialisten Zeffirelli. - Ab 16. [Film-Dienst]