Die Regenschirme von Cherbourg - Demy, Jacques; Rabier, Jean; Deneuve, Cathérine; Castelnuovo, Nino; Vernon, Anne (Arthaus, 2019)
Die melancholische Liebesgeschichte zwischen der 17jährigen Tochter einer Ladeninhaberin in Cherbourg und einem jungen Autoschlosser, der in den Algerienkrieg muß. Nach seiner Rückkehr hat sie einen anderen geheiratet, und auch er findet eine ihn liebende Frau, doch beide leiden an der vertanen Chance einer großen Liebe. Jacques Demy verdichtet die anspruchslose Alltagsgeschichte zu einem lyrischen Kammerspiel, in dem alle Dialoge gesungen werden. Musik und Melodien, stilisierte Farben, Formen und Bewegungen verbinden sich zu einem höchst artifiziellen Film, der auf zärtliche Weise die Gefühle der Figuren versinnbildlicht. Preis der OCIC in Cannes 1964. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc