Verwirrung der Liebe - Dudow, Slatan; Bergmann, Helmut; Bürger, Annekathrin; Domröse, Angelica; Schrade, Willi (Icestorm, 2021)
Ein Medizinstudent und eine Kunststudentin einerseits, ein Maurer und eine Angestellte andererseits lieben sich wechselweise bis zum Happy-End vorm Standesamt. Teils schleppend, teils sinnlich und flott inszeniertes Lustspiel um Liebeskonflikte unter jungen Leuten in Ost-Berlin, das mit einigen (eher prüde dargebotenen) erotischen Freizügigkeiten kokettiert. Von DDR-Funktionären aufgrund seiner (ironisch gemeinten) Darstellung der Unmöglichkeit von Liebesbeziehungen zwischen Arbeitern und Studenten abgelehnt, wurde der Film dennoch ein Publikumserfolg. - Ab-14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video