Berlin um die Ecke - Katzer, Georg (Icestorm, 2020)
Ein Stahlarbeiter eckt wegen seiner Vorliebe für seine Lederjacke und sein Motorrad mit seinem losen Mundwerk immer wieder bei Betriebsfunktionären an. Die Jugendbrigade, in der er arbeitet, wird schließlich auch auf Grund eigenen Verschuldens in innerbetriebliche Auseinandersetzungen verwickelt. Realitätsnaher Spielfilm, der engagiert nach dem Sinn und den Werten eines erfüllten Daseins fragt und das Recht des einzelnen auf Individualität und die Verwirklichung seiner selbst einklagt. Seine Fertigstellung wurde 1966 verhindert, so dass er erst im Frühjahr 1990 aufgeführt werden konnte. Allerdings wurde die Vorführung der Rohschnittfassung bereits 1987 im Rahmen einer Reihe des Staatlichen Filmarchivs der DDR zum 750. Jahrestag Berlins erlaubt. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video