Der Leutnant vom Schwanenkietz Teil 1-3 - Kurz, Rudi; Hardt, Horst; Zartmann, Jürgen; Blume, Renate; Eichel, Kaspar; Esche, Eberhard (DDR TV-Archiv - Film, 2016)
Ein Volkspolizist findet seine neue Wirkungsstätte mitten in Berlin, im "Schwanenkietz". Jede Menge Arbeit und so manches Problem mit den Alteingesessenen warten dort auf den jungen Leutnant. Heiter-besinnlicher Fernsehfilm in drei Teilen, der eine harmonische Weltsicht bevorzugt. [Film-Dienst]