Die große Reise der Agathe Schweigert nach der gleichnamigen Erzählung von Anna Seghers - Kunert, Joachim; Pietsch, Wolfgang; Göring, Helga; Freier, Holm-Henning; Naumann, Günter (Studio Hamburg, 2021)
Eine nicht mehr ganz junge Frau gibt ihren Kurzwarenladen und damit ihre gesicherte Existenz auf, um ihrem Sohn zu folgen, den in der Fremde ein ungewisses Schicksal erwartet. Im Deutschland der dreißiger Jahre und im Spanienkrieg angesiedelter, antifaschistischer Fernsehfilm, atmosphärisch dicht und eindringlich gespielt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video