The Paper Chase Based on a Novel by John Jay Osborn Jr. - Osborn, John Jay (Signal One, 2022)
Ein Jura-Student lehnt sich gegen das durch einen patriarchalischen Professor verkörperte unmenschliche Lehr- und Lernsystem der Leistungsgesellschaft auf. Ein verhaltenes Kammerspiel aus dem Umfeld der amerikanischen Studentenunruhen Ende der 60er Jahre. Der ganz auf den zwischenmenschlichen Konflikt hin inszenierte Film vermittelt seine Problematik besonders eindringlich durch die intensiven Leistungen der Schauspieler. - Sehenswert. [Film-Dienst]