The Brood - Cronenberg, David; Irwin, Mark; Reed, Oliver; Eggar, Samantha; Hinds, Cindy (Second Sight, 2013)
Eine kurz vor der Scheidung stehende Frau bringt ununterbrochen kleinwüchsige Lebewesen zur Welt, die sie in einer Art Dottersack an ihrem Bauch heranzüchtet. Diese verstümmelten, abstoßenden Kreaturen töten jeden, der den Zorn der Frau erregt. Was in der Konzeption Cronenbergs als düstere, pessimistische Vision des Unterbewußten gedacht sein mochte, ist nicht mehr als ein Horrorfilm, der seine Einfälle aus familiären Frustrationen und Traumata bezieht und sich dabei in unzähligen ekelerregenden Szenen verliert. [Film-Dienst]