A History of Violence nach einer Graphic Novel von John Wagner und Vince Locke - Wagner, John; Locke, Vince (Warner, 2013)
Der Betreiber eines Diners, die idealtypische Verkörperung des Durchschnittsamerikaners, steht für einige Tage im Mittelpunkt der medialen Öffentlichkeit, nachdem er in Notwehr zwei brutale Angreifer getötet hat. Doch der ersehnte Friede will sich nicht mehr einstellen. Ein zweites Mal stellen sich ungebetene Gäste ein, die den braven Familienvater mit seiner Vergangenheit als Mafiagröße konfrontieren. Existenzialistischer "film noir" über die Rückkehr des Verdrängten. Inszeniert als schwarze Komödie mit comichaften Elementen, betreibt der Film eine kluge Dekonstruktion des Actionfilms voller Ironie und Doppelbödigkeit. - Sehenswert. [Film-Dienst]