Veganer schmecken besser - Erst killen, dann grillen! - Roussel, Guillaume 1980- (SquareOne Entertainment, 2022)
Ein Metzger-Paar kämpft mit dem drohenden Ruin und dem Scheitern seiner Ehe. Durch einen Unfall, bei dem ein Veganismus-Aktivist ums Leben kommt, und die "Entsorgung" der Leiche in der Metzgerei eröffnet sich jedoch ein neuer Geschäftszweig. Ein schwarzhumorig-überspitztes Gesellschaftsbild rund um ideologisch aufgeheizte Esskultur-Fronten und die Untiefen der Fleischindustrie. Mit humoristischem Timing und skurrilen Situationen baut sich zunehmend das Dilemma des Ehepaares auf, bevor die Frage der Moral zugunsten des makabren Exzesses gänzlich über Bord geworfen wird. - Ab 18. [Film-Dienst]