Pale Rider - Der namenlose Reiter - Eastwood, Clint; Surtees, Bruce; Moriarty, Michael; Snodgress, Carrie (Warner, 2008)
Ein namenloser Fremder hilft einer Gruppe von Goldschürfern in der Auseinandersetzung mit einer Minengesellschaft. Melancholischer Spätwestern, der klassische Genre-Motive für eine "ökologische" Kritik an der Zerstörung der Umwelt nutzt. Außergewöhnlich in seinen politischen und metaphysischen Aspekten, seinem Plädoyer gegen Gewalt, seiner von Realismus und Ritualisierung bestimmten Inszenierung und in seiner hervorragenden Kameraarbeit. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc