Ferris macht blau - Hughes, John; Tak Fujimoto; Broderick, Matthew; Ruck, Alan; Sara, Mia (Paramount Pictures, 2016)
Ferris, ein bei seinen Mitschülern allseits beliebter, bei den Lehrern wegen seiner Rekorde im Blaumachen berüchtigter Teenager, beschließt eines Tages, mal wieder die Schule zu schwänzen und den Tag zu genießen; dabei nimmt er seinen neurotisch-hypochondrischen besten Freund ins Schlepptau, um ihn von seiner Lethargie zu befreien. Zusammen mit Ferris' Freundin und einem "ausgeliehenen" Ferrari starten die drei zu einem irrwitzigen Trip durch Chicago - den despotischen Schulleiter auf den Fersen, der den notorischen Blaumacher auf frischer Tat ertappen will. Kultige Feel-Good-Teenagerkomödie aus den 1980ern, die als eine Art filmisches Antidepressivum mit viel Situationskomik, souverän inszenierter Action und einem mitreißenden Soundtrack die Chupze feiert, sich jugendlich-überschwänglich und hedonistisch ins Leben zu stürzen. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video