Mit dem Rücken zur Wand nach einem Roman von Frédéric Dard - Molinaro, Edouard; LeFèbvre, Robert; Oury, Gérard; Moreau, Jeanne; Nicaud, Philippe (Édition Film Noir, 2022)
Ein vermögender Industrieller entdeckt, daß seine Frau ihn mit einem jungen Schauspieler betrügt. Um sich an ihr zu rächen und sie zurückzugewinnen, schickt er ihr anonyme Drohbriefe und weckt bei ihr den Verdacht, es sei der Geliebte, der sie erpreßt. Der erste Spielfilm von Edouard Molinaro - ein atmosphärisch dichtes und psychologisch genau berechnetes Kriminal- und Ehebruchsdrama auf überdurchschnittlichem Niveau, zugleich ein reizvolles Beispiel für die Anfänge der "Nouvelle Vague". - Ab 16. [Film-Dienst]