Ein Mann sieht rot frei nach einem Roman von Brian Garfield - Winner, Michael; Ornitz, Arthur J.; Bronson, Charles; Gardenia, Vincent; Redfield, William (Studiocanal, 2018)
Machtlos muß ein friedliebender New Yorker Architekt einen brutalen Überfall mitansehen, bei dem seine Frau getötet wird und seine Tochter einen unheilbaren Schock erleidet. Als die polizeilichen Ermittlungen erfolglos bleiben, startet er selbst einen erbarmungslosen Rachefeldzug, dem wahllos jugendliche Rowdies zum Opfer fallen. Ein zynischer Film, der suggestiv und kalkuliert alle Mittel einsetzt, um Selbstjustiz zu rechtfertigen. (Der kommerzielle Erfolg der Rache-Story zog, allerdings erst Jahre später, einige Fortsetzungen nach sich: "Der Mann ohne Gnade", 1981, "Death Wish III - Der Rächer von New York", 1985, "Das Weiße im Auge", 1987) - Wir raten ab. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video