Unternehmen Petticoat - Edwards, Blake; Harlan, Russell; Stine, Clifford; Grant, Cary; Curtis, Tony; O'Brien, Joan (Arthaus, 2019)
Das amerikanische U-Boot "Tigerhai" soll verschrottet werden. Sein Logbuch führt zurück in die Tage der Jahreswende 1941/42, als nach einem Luftangriff das beschädigte Gefährt weibliche Offiziere an Bord nimmt. Das führt zu Turbulenzen unter den Seebären und schließlich sogar dazu, daß das Boot als Entbindungsheim für schiffbrüchige Frauen herhalten muß. Eine turbulente Komödie mit psychologisch treffsicherem Humor und originellen Einfällen, die jedoch nur dadurch so gut unterhält, daß sie reale Kriegsbilder stilvoll auszuklammern versteht. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video