Schatten der Vergangenheit - Branagh, Kenneth; Leonetti, Matthew F.; Garcia, Andy; Branagh, Kenneth; Thompson, Emma (Paramount Pictures, 2016)
Eine junge Frau wird von Albträumen geplagt, in denen sie sich als Frau eines Komponisten erkennt, der sie aus Eifersucht umbringt. Wiedergeburt und schicksalhafte Schuldverstrickung dienen als Auslöser eines barocken Melodrams, in dessen ambitionierter Gestaltung die begabte Wiederbelebung filmischer Vorbilder erfolgreicher ist als die emotionale Überzeugungskraft der Personen und Konflikte. Ein talentierter, aber überwiegend kalt inszenierter und künstlich wirkender Film. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video