Jim Carroll - In den Straßen von New York nach dem Roman "The Basketball Diaries" von Jim Carroll - Kalvert, Scott; Phillips, David; DiCaprio, Leonardo; Kirby, Bruno; Madio, James (Koch Media, 2014)
Drei Sport-Stipendiaten einer katholischen Eliteschule in New York werden heroinsüchtig und stürzen in den Abgrund von Selbstzerstörung, Gewalt und Kriminalität. Eine eindringlich inszenierte und hervorragend gespielte Verfilmung der Tagebücher des Schriftstellers und Musikers Jim Carroll, die gleichwohl der komplexen episodenhaften Vorlage nur bedingt gerecht wird. Durch die eher halbherzige Verlegung der Handlung aus den 60er-Jahren in die Gegenwart verliert der Film manches an Authentizität. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video