Der Teufel vom Mühlenberg - Bortfeldt, Kurt 1907-1981; Probst, Anneliese 1926-2011; Kotthaus, Eva 1932-2020; Minetti, Hans-Peter 1926-2006; Kleinau, Willy A. 1907-1957 (Icestorm, 2014)
Ein reicher Müller, ein übler Burgvogt und ein gemeiner Dorfvorsteher beuten die armen Bauern aus. Ein Knecht und eine Magd gewinnen mit aufständischen Bauern dank der Hilfe dreier guter Waldgeister die Oberhand. Ein schlicht erzählter, von ideologischen Einflüssen nicht freier Film nach einer mittelalterlichen Sage aus dem Harz. Optisch durchaus eindrucksvoll inszeniert und wirkungsvoll gespielt. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]
Bonus: Märchentrailer
ein Farbfilm der DEFA nach einer mittelalterlichen Sage aus dem Harz
Produktion: DEFA-Studio für Spielfilme, 1954
Bildformat 4:3
Bestell-Nr.: 19588
Keywords: Film; DVD-Video