Der Fall 9/11 - Was ist ein Leben wert - Colangelo, Sara; Avila del Pino, Pepe; Keaton, Michael; Ryan, Amy; Tucci, Stanley (Capelight Pictures, 2022)
Der US-amerikanische Anwalt und Mediator Kenneth Feinberg wird nach den 9/11-Anschlägen damit betraut, einen Hilfsfonds für die Opfer zu verwalten und eine "gerechte" Verteilungsformel zu finden. Bald schon muss der kühle Rationalist feststellen, dass es mit einer bloßen Berechnung nicht getan sein wird. Das Justiz-Drama nach realen Ereignissen neigt zwar leicht zu Kitsch und Heroisierung, berührt aber über weite Strecken, weil es sich tief in die ethisch-moralischen Dilemmata hineinwagt, diese aber in keinem Moment zu abstrakt verhandelt. Dabei lässt der Film neben einer starken Leistung in der Hauptrolle feinfühlig Raum für die Geschichten von Betroffenen der Anschläge. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video