Ein ganz normaler Held - Frears, Stephen; Stapleton, Oliver; Hoffman, Dustin; Davis, Geena; Garcia, Andy (Sony Pictures, 2009)
Ein kleiner Gelegenheitsdieb rettet aus einem notgelandeten Flugzeug alle Passagiere, wird aber um seine Anerkennung betrogen, als die Massenmedien einen Hochstapler zum Helden ausrufen. Eine formal und schauspielerisch hervorragende Satire mit Stoßrichtung gegen menschliche Unzulänglichkeit, Leichtgläubigkeit und Verführbarkeit. Zugleich ein Versuch über die Macht und die Manipulationsstrategien der Massenmedien, deren "inszenierte Wirklichkeiten" zum Alltag einer kurzsichtigen Konsumgesellschaft gehören. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video