Rivalen unter roter Sonne nach einem Roman von Laird Koenig - Young, Terence; Alekan, Henri; Delon, Alain; Bronson, Charles; Mifune, Toshiro (Fernsehjuwelen GmbH, 2017)
Arizona 1870: Das gemeinsame Ziel, den Mann zu finden, der den ehemaligen Kumpan des einen betrogen und den Gefährten des anderen getötet hat, führt einen Westerner und einen Samurai trotz starker Charaktergegensätze und unterschiedlicher Beweggründe zusammen. Am Ende erweist sich die Lebensauffassung des Samurai als die stärkere. Publikumswirksame Mischung aus Western und Samurai-Film; dank des ironischen Untertons durchgehend unterhaltsam. [Film-Dienst]