Die Wächter nach einem Roman von John Christopher - Wirth, Franz P.; Roll, Gernot; Kirchhoff, Otto; Tempest, Martin; Jahnke, Wega; Atzorn, Robert (Fernsehjuwelen GmbH, 2022)
England 2084: Der 15-jährige Rob Randell lebt in der Konurba. Einer seelenlosen, streng überwachten Mammutstadt, wo die Bevölkerung auf engsten Raum lebt. Bücher sind verpönt, Tierhaltung verboten und die Kontrolle allgegenwärtig. Als Robs Vater, ein Regimekritiker, bei einen angeblichen Arbeitsunfall ums Leben kommt, wird er zum zum Waisen und von den Behörden in ein Internat eingewiesen. Hier herrschen Drill und Schikane und Rob plant sich abzusetzen. Sein Ziel ist der District, wo der Landadel lebt. District und Konurba soll ein unüberwindbarer Grenzzaum trennen. Robin gelingt die Flucht und er kommt in eine Welt die im Kostüm einer längst vergangenen Zeit lebt. Doch ist hier alles besser? [Cover]
Keywords: DVD-Video